菲博娱乐客户端   > 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

菲博娱乐520:乌鲁木齐市这家店的牛肉香葱饺子真解馋

菲博娱乐客户端 www.p7xni.com.cn 核心提示: 昨日是头伏第一天,饺子自然成了不二的选择。当日,在乌市红十月小区的诚久德饺子店里,店家孙吉虹忙着为顾客们端上一盘盘热气腾腾的饺子。要说最受欢迎的,那一定是牛肉香葱馅儿饺子,几乎每10位顾客里就会有6位顾客选择牛肉香葱饺子。

亚心网讯 (文/图首席记者余梦凡)昨日是头伏第一天,饺子自然成了不二的选择。当日,在乌市红十月小区的诚久德饺子店里,店家孙吉虹忙着为顾客们端上一盘盘热气腾腾的饺子。要说最受欢迎的,那一定是牛肉香葱馅儿饺子,几乎每10位顾客里就会有6位顾客选择牛肉香葱饺子。

牛肉香葱饺子火头伏首日销量增

“6号桌40个牛肉香葱的,3号桌20个牛肉香葱和20个韭菜鸡蛋的。”翻台的客人一拨又一拨,孙吉虹一边招呼着刚进店的客人,一边向后堂传话,她收拾桌子的时候冲旁边等餐的客人抱歉地说:“真不好意思,让你们久等了,锅里下的饺子是你们的,马上就好。”

A

美味的牛肉香葱饺子

后堂里,店员邓续花和陈葡萄手不停地包着饺子,天气热,包好的饺子除了供应进店的客人外,其余的先被放进冷藏柜中,以备午饭高峰期来临之用。

老顾客张凤?;匾?这家饺子店在红十月小区开了10年时间,刚开始的时候只有现在面积的一半大,随着回头客越来越多,店面也扩大了。他说:“我最喜欢吃她家牛肉香葱和鸡肉虾仁这两种饺子,今天是头伏嘛,就过来了,没想到人会这么多,早知道就早点来了。”

除了在店里吃外,还有不少顾客买了干饺回家自己煮。孙吉虹粗略地估算了一下:“牛肉香葱饺子卖得最火,平时一天大概卖800个,今天估计得翻一倍。”

牛后腿肉配香葱热油淋在酱油上

陈葡萄端着煮熟的饺子穿梭于等位的顾客之间,白花花的饺子引来不少食客的注目。顾客邢冰夹起一个元宝似的饺子,将饺子其中一头放进料碟蘸了蘸,轻轻抖掉多余的料汁,送入口中。

B

孙吉虹端着两大盘牛肉香葱饺子

“好吃,够味!”30个牛肉香葱饺子下了肚,他满意地说,“为了吃这顿饺子,我特意坐车过来,味道还和原来一样,蛮不错的。”

为什么牛肉香葱饺子这么受欢迎?孙吉虹打开盛装牛肉的大袋子,从里面拿出一块早晨刚买的牛后腿肉说:“现在的人吃东西都比较讲究,所以原材料很关键,牛肉只用牛后腿肉,这些多余的肥肉都要割掉,配上小香葱。小香葱味道不辣,还有一股香气。”

那么在调味方面有没有什么秘诀呢?孙吉虹传授了这样一个方法:“很多人拌馅的时候会放酱油,也会加入食用油,我的秘诀就是在倒入酱油后,把炼好的油淋在酱油上,这样可以去掉酱油本身的生气儿。炼油也要把握好火候,如果火候不到位,会有一股生油腥味,热度在油刚刚冒烟就好。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
菲博娱乐客户端
  • 高三学生创意毕业照轻松迎高考 2019-04-23
  • 重庆电视台推出《这里是重庆》 再现山城故事 2019-04-23
  • 正式纳入MSCI A股国际化迎新起点 2019-04-22
  • 银行不用“冲时点”了?存款偏离度调整至4% 2019-04-22
  • 绿洲旅行地中国国家地理网 2019-04-22
  • 回复@艾鸣1:你看强坛除了小寻子这种跟你一样老蚕的人之外,有人会有人敢支持你么? 2019-04-21
  • 石家庄首届“古中山杯”舞蹈大赛决赛在平山举行 2019-04-21
  • 【地球的盛会文明的聚会艺术的盛宴四海一家足球为人类和平幸福而荣耀!!!普京是当今人类世界最优秀的一代伟人俄罗斯赢啦!!!】 2019-04-21
  • 完成自己的第一部电影, 她23岁就做到了 2019-04-20
  • 风水神话永远制造西方的无须有的神话 2019-04-20
  • 国外看中国科技:中国隧道技术发展迅速享誉世界 2019-04-20
  • 苗山脱贫影像志——父母在 不远行 2019-04-19
  • 骆惠宁:聚焦深度贫困 下足绣花功夫——黄河新闻网 2019-04-19
  • 消费金融助力股份制银行“超车” 金融科技重塑银行业零售格局 2019-04-18
  • 面膜混搭保养法 满足肌肤的不同需要 2019-04-18
  • 690| 666| 262| 656| 787| 181| 475| 912| 684| 904|