菲博娱乐客户端   > 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

菲博娱乐倒闭了?:乌鲁木齐再发两万张“文惠卡”

菲博娱乐客户端 www.p7xni.com.cn 核心提示: 今年,乌鲁木齐将再发行两万张“文惠卡”。无论是到剧院看戏、书店买书、健身场馆建身、艺术学校培训,还是到首府景区旅游观光,只要持有“文惠卡”,尽可畅享32家单位带来的实惠“大餐”。

新疆网讯(记者 王畅彤)今年,乌鲁木齐将再发行两万张“文惠卡”。无论是到剧院看戏、书店买书、健身场馆建身、艺术学校培训,还是到乌鲁木齐景区旅游观光,只要持有“文惠卡”,尽可畅享32家单位带来的实惠“大餐”。

昨日,2018年乌鲁木齐“文惠卡”项目启动仪式举行。记者了解到,今年“文惠卡”将发行两万张,联盟单位从10家增至32家,使用范围从去年单一的文艺演出,扩展到文艺演出、全民阅读、全民健身、艺术传承、旅游观光5个领域。此外,今年“文惠卡”继续沿用“个人充值100元、政府补贴400元”的补贴方式,即日起可申领。

据了解,2017年,乌鲁木齐成为全国首批文化消费试点城市后,启动运行了“文惠卡”项目,共发行“文惠卡”1万张。一年来,项目先后引进内地文艺表演团体及个人来乌演出超过56场,观众达3.2万人次。同时,还举办了“乌鲁木齐市首届戏曲艺术节”“文惠卡秋季演出季”“儿童剧季”等,提供了儿童剧、相声、戏曲演出等活动222场,惠及群众7万余人次。

市文化局党组书记、副局长马耀霞说,2017年“文惠卡”联盟单位10家,除3个市属艺术表演院团作为文化产品和服务主要供给方外,还吸纳了新疆相声巴扎等7家文化企业参与,不仅扩宽了供给渠道,丰富了文化产品,更帮助文化企业提高影响力,扩大知名度,也增进了文化交流。

下一步,“文惠卡”项目将着力抓好文艺精品创作,以争创“五个一工程”奖、申报国家艺术基金为目标,打造“一团一精品”,重点打造秦腔现代戏《阿娜尔客栈》、京剧现代戏《石榴红了》、儿童剧《四个小伙伴》《小麻雀》,全力推进实景剧《昆仑之约》等项目建设。

“去年我和身边的朋友都办理了‘文惠卡’,通过‘文惠卡’我们观看了相声、戏曲等各种文艺演出。”市民马蔚霞说,“今年的‘文惠卡’使用范围更广了,真的是实实在在的惠民,我会继续申领。”

文惠卡申领方式

步骤一:线上申请 登录乌鲁木齐文惠卡运营平台(www.0991piaowu.com)进行线上申请资料填写,或关注乌鲁木齐文惠卡官方微信公众号(公众号名称:乌鲁木齐文化惠民卡)填写申请资料。申领人填写资料须确保内容真实、正确、有效。

步骤二:线下领卡 填写过资料的申领人可在审核通过后,携有效身份证件原件及复印件,前往指定网点集中办理文惠卡。每人除领取自身文惠卡外,仅限替他人代领一张文惠卡。

注:“文惠卡”老用户可直接网上充值激活“文惠卡”。为便于市民使用,所有消费项目将统一以文化消费券(或门票券)形式进行消费。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
相关新闻
关键词: “文惠卡”
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
菲博娱乐客户端
  • 【地球的盛会文明的聚会艺术的盛宴四海一家足球为人类和平幸福而荣耀!!!普京是当今人类世界最优秀的一代伟人俄罗斯赢啦!!!】 2019-04-21
  • 完成自己的第一部电影, 她23岁就做到了 2019-04-20
  • 风水神话永远制造西方的无须有的神话 2019-04-20
  • 国外看中国科技:中国隧道技术发展迅速享誉世界 2019-04-20
  • 苗山脱贫影像志——父母在 不远行 2019-04-19
  • 骆惠宁:聚焦深度贫困 下足绣花功夫——黄河新闻网 2019-04-19
  • 消费金融助力股份制银行“超车” 金融科技重塑银行业零售格局 2019-04-18
  • 面膜混搭保养法 满足肌肤的不同需要 2019-04-18
  • 电脑-热门标签-华商生活 2019-04-17
  • 长安睿骋CC、蔚来专属桩获2018红点奖 2019-04-17
  • 日照市今年计划投资158亿 修建幸福公路助发展 2019-04-17
  • 患了类风湿性关节炎,要不要忌口? 2019-04-16
  • 一图读懂十八届六中全会公报 2019-04-16
  • 浙江武义:冬防知识进校园掀热潮 千余师生齐学“防火术” 2019-04-15
  • 第十六届中国政府网站绩效评估结果发布暨经验交流会在京召开 2019-04-15
  • 44| 808| 987| 948| 974| 215| 765| 416| 423| 124|