菲博娱乐客户端   > 新闻中心   > 国际 > 正文

菲博娱乐下载:谷歌诞生前,人类是如何解答各种“任性”提问的?

菲博娱乐客户端 www.p7xni.com.cn 核心提示: 据英国广播公司(BBC)中文网19日报道,从创立到现在的20年间,谷歌(Google)已经变成了一个动词,解答过各种任性的提问。由于谷歌的发明,一些非常依赖资料搜集的工作发生了重大改变,人们甚至难以想像,在谷歌诞生之前,这些工作是如何进行的?

中新网7月20日电 据英国广播公司(BBC)中文网19日报道,从创立到现在的20年间,谷歌(Google)已经变成了一个动词,解答过各种任性的提问。由于谷歌的发明,一些非常依赖资料搜集的工作发生了重大改变,人们甚至难以想像,在谷歌诞生之前,这些工作是如何进行的?

记者

加里夫·休斯(Gareth Hughes)在1974-2006年间是北威尔士《每日邮报》(Daily Post)的一名记者。

“我以前的报道范围非常广泛,所以我会备一本百科全书,去当地的图书馆,当然,更重要的是,你得知道哪些人对事实有了解,知道谁认识这些人。我想我在每一个村镇都会认识一些人。”他说。

“我们还在利物浦的总部有一个图书馆,他们会保存每一份报纸,每一篇报道的所有版本。如果你想知道关于某个特定议题的任何事情,图书管理员都能找出来,然后传真回来。他们都是很棒的人。”

“我也会把一切都保存下来——我记得有个故事,关于一个在冬天荒无人烟的地方出生的小婴儿,体重就像一包糖那么轻。她被裹在一块棉布里,救护车载着她缓慢地穿过冰天雪地的荒原,人们都以为她活不了了。”

“我在六个月之后她出院时报道了这个故事。多年之后,我重新看了一下我的剪报,又看到了这个故事。我当时一想,她应该是21岁刚过几个月,于是我开始打电话到处找,还联系了当地邮政局,结果发现她就住在离我办公室几分钟路程的地方。”

“后来有谷歌当然是很有用的,但是过程都没法跟那种人与人之间的联系相比。”

律师

御用大律师希拉里·海尔布伦(Hilary Heilbron)在1972年开始担任初级律师。现在,她是布瑞科考特大律师行(Brick Court Barrister Chambers)的一员,主打商业法律和国际仲裁。

“初级律师的时候,你会得到指引,然后要自己搜集资料——法律报告、教科书等等——并且跑图书馆?;褂幸恍┳柿闲枰阒苯尤ブ械盥墒ρг?Middle Temple),找到的案件又会连到另外一些案件。”

“现在,所有的法律报告都能在网上找到——我的资料架上有一套很好看的法律报告,但是它们没有任何实际用途。”

“这是一种福音,因为你能够省下很多时间,更加方便,但是你其实又不能省下多少时间,因为现在能找到的材料又会多得多,你要花很多时间去核查。你必须很谨慎。”

图书管理员

数十年前,纽约公共图书馆的工作人员就相当于人肉谷歌的角色,他们从公共会员那里收集问题,然后试图帮助他们在大量可供搜寻的资料当中寻找答案。

近年,那里的工作人员发现了一箱从公众那里收集来的问题卡片,然后在图书馆的官方Instagram帐户上分享了出来。

1949年,一个人不知道为什么想知道:“老鼠会呕吐吗?”

他们被告知,会的,老鼠确实会呕吐。

1949年的人还有一些关于动物的奇怪问题。“如果一条毒蛇咬了自己,它会死吗?”

2018年的谷歌表示:呃……没有人真的确切知道。

1976年的人问,“为什么18世纪的英国油画里面有那么多的松鼠,他们是怎么驯服它们不咬人的?”

现在的谷歌回答,那时候的女士经常养松鼠当宠物,或许这就是答案吧。

学者

詹妮斯·叶林(Janice Yellin)在1970年代初在波士顿布兰迪斯学院(Brandeis College in Boston)完成了她的努比亚人研究的博士学位。她现在是马萨诸塞州巴布森学院艺术史教授。

“谷歌改变了一切事情。它意味着我能够不用花一天时间去博物馆或者图书馆查资料,而且能够更有效地工作。它令我做资料研究的时间缩短了大概80%。”

“以前完全是另外一种工作方式,现在我可以坐在办公室前,不用去计划一整天日程。以前我会在研究到半路的时候发现信息不够,就不得不先放在一边,去图书馆找资料。”

“不过在图书馆里,会有一种群聚的关系。在一个人的职业发展当中,这一点有着巨大价值。在网上工作是要孤独得多。”

“花一天时间和其他人一起泡在书本里,你会发现有某种很美妙的东西在里面??上昵岬难衷谝丫辉俳⒄庋墓叵盗?。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
菲博娱乐客户端
  • 高三学生创意毕业照轻松迎高考 2019-04-23
  • 重庆电视台推出《这里是重庆》 再现山城故事 2019-04-23
  • 正式纳入MSCI A股国际化迎新起点 2019-04-22
  • 银行不用“冲时点”了?存款偏离度调整至4% 2019-04-22
  • 绿洲旅行地中国国家地理网 2019-04-22
  • 回复@艾鸣1:你看强坛除了小寻子这种跟你一样老蚕的人之外,有人会有人敢支持你么? 2019-04-21
  • 石家庄首届“古中山杯”舞蹈大赛决赛在平山举行 2019-04-21
  • 【地球的盛会文明的聚会艺术的盛宴四海一家足球为人类和平幸福而荣耀!!!普京是当今人类世界最优秀的一代伟人俄罗斯赢啦!!!】 2019-04-21
  • 完成自己的第一部电影, 她23岁就做到了 2019-04-20
  • 风水神话永远制造西方的无须有的神话 2019-04-20
  • 国外看中国科技:中国隧道技术发展迅速享誉世界 2019-04-20
  • 苗山脱贫影像志——父母在 不远行 2019-04-19
  • 骆惠宁:聚焦深度贫困 下足绣花功夫——黄河新闻网 2019-04-19
  • 消费金融助力股份制银行“超车” 金融科技重塑银行业零售格局 2019-04-18
  • 面膜混搭保养法 满足肌肤的不同需要 2019-04-18
  • 610| 461| 882| 458| 680| 558| 926| 118| 413| 186|